小琉球之地中海希臘城堡度假村
公司介紹 最新消息 台灣發展觀光最早的島嶼 著名景點山豬溝 獨特珊瑚地質環境 世界的某一個角落 瘋狂玩樂行程 體驗自然生態與美食料理
 


HOME > 台灣發展觀光最早的島嶼
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

屏東小琉球,曾是台灣發展觀光最早的島嶼,早年旅遊超熱門,在那個不盛行浮潛的年代,玻璃底遊艇可是人們與海洋生物親近的管道,要不就是來趟環島遊。以今天的旅遊角度來看,這樣的旅遊方式太傳統、太制式,難怪熱力很快便衰退。

遊憩資源和過去似無不同的小琉球,遊人從登島開始,感覺就是不一樣。若你十餘年前曾經造訪小琉球,現在的小琉球絕對讓你耳目一新,就像不斷蛻變的上海。有人這樣說:小琉球的改變,在於增加了具有異國風的時尚民宿。

  或許是吧!比起十年前,島上民宿更講究造型、舒適和旅遊導覽,讓遊人更懂得玩琉球,也更願意停留下來,而不是匆匆的一日遊。但小琉球的改變,也不全然是民宿的功勞,公部門投入大筆經費整建、開發並行銷島嶼,同樣功不同沒。

台灣的島嶼似乎都很像,蘭嶼、綠島和小琉球,均以地景著稱,只是風貌不盡相同,尤其小琉球為珊瑚礁島,最發達的自然是珊瑚礁地形,像是被譽為島嶼地標的花瓶岩,直到今天,仍然是島上最受歡迎的地點,還有爬山虎、觀音石等。

潮間帶生態觀察,是小琉球新興的魅力遊程,隨每天潮汐漲退安排的生態行程,從清晨、白天、黃昏,到夜晚都有,不同時段呈現出不同的島嶼美景。清晨可以眺賞日出,黃昏看夕陽,夜晚則可賞星空。