小琉球之地中海希臘城堡度假村
公司介紹 最新消息 台灣發展觀光最早的島嶼 著名景點山豬溝 獨特珊瑚地質環境 世界的某一個角落 瘋狂玩樂行程 體驗自然生態與美食料理
 


HOME > 獨特珊瑚地質環境
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

此“小琉島”非彼“琉球群島”,它位於台灣島西南部的大鵬灣風景區內、屏東縣東港鎮西南約14公里的海面上,亦稱“沙瑪基島”,是台灣近海唯一的珊瑚礁島嶼。面積只有6.8公里。因為得天獨厚的地質環境造就了獨特的小琉海島生態資源和自然景觀,其中優以潮間帶生態以及原始熱帶海岸森林生態最為引人注目。小琉球始終保持著傳統漁業和農業的勞作方式,球島上因獨特珊瑚地質而生的生態系統得到了較好的保存。

小琉球是近兩三年台灣百姓越來越熱衷的短期度假地,但在很多人眼中,這座離島更像是一座難得的綠色課堂,那些保存完好的珊瑚礁生態景觀總會令人生出小學生般得求知慾和好奇心,滿心陶醉地再小島上劃出一道道綠色的漫遊軌跡。

自白沙尾碼頭上島,大家都會迫不及待地奔向花瓶岩,拍照留影后從這塊幾乎已成為小琉球標誌的花瓶狀珊瑚石灰岩起步,或乘車或騎車或徒步,開始愜意的環島之旅。