小琉球之地中海希臘城堡度假村
公司介紹 最新消息 台灣發展觀光最早的島嶼 著名景點山豬溝 獨特珊瑚地質環境 世界的某一個角落 瘋狂玩樂行程 體驗自然生態與美食料理
 


HOME > 世界的某一個角落
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

在我印像中,小琉球似乎遠在天邊,大概是因為它還保留著這個古老的名字,所以就想當然地以為它被“時光”這個詞所遺忘,依舊保留著幾百年前的荒蕪、蠻夷,成為被世人所遺忘的“世界的某一個角落”。現在當“小琉球”這座孤島“漂流”到我身所能及的地方,我自然要迫不及待地抓住攀上它的繩索——我一生唯一一次靠近它的機會!

其實嘴上倔強地說“我一定要去”,但要踏上這座6.8平方公里的離島依舊不易。太多人說小琉球不值得去,沒有什麼好看的之類,因此同伴不停勸我打消念頭。我不能偶爾只是因為想要去而去嗎?我荒涼的心要帶我去荒涼的島,我難道不該聽從嗎?人們往往人云亦云,別人說不好而附和著,停下自己的腳步。可我不想再聽從別人嘴巴里說出來的加了種種“主觀色彩”的風景,我要自己看,然後自己向你們,在看這篇博客、沒辦法親自去到這裡的人講述它。熱鬧的島自有它的鮮豔,但孤獨的島卻也自顧自地黑白過活。