小琉球之地中海希臘城堡度假村
公司介紹 最新消息 台灣發展觀光最早的島嶼 著名景點山豬溝 獨特珊瑚地質環境 世界的某一個角落 瘋狂玩樂行程 體驗自然生態與美食料理
 


HOME > 體驗自然生態與美食料理
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

來到小琉球旅遊,除了欣賞山水美景、體驗自然生態外,美食料理也是不能錯過的一大特色。在小琉球島上,有一家遠近馳名的百海餐廳,在地經營二十多年,主推船長料理,手藝精巧口味獨到,很受顧客歡迎。

小琉球擁有得天獨厚的鮮美海產,百海餐廳的老闆李先生即以當地食材為主,從傳統的食材中,變化出創意、精緻的料理,不管是料理手法、食材搭配或是出餐擺盤,都有別於傳統舊思維,更多了現代的創新元素,也稱為“百海流”。

百海餐廳有多道特色料理,如:東坡肉、涼拌海菜、桂花魚翅、砂鍋魚、蜂巢蝦等等,東坡肉加入紅曲與魷魚製做,口感更為香醇、色澤更動人,魷魚取代了以前鬼頭刀的魚乾,讓東坡肉嘗起來順口不膩;桂花魚翅則是百海餐廳的招牌菜,選用未加工過的整片大魚翅,搭配竹筍、雞蛋、香菇,清爽甘甜,膠質豐富,非常適合女性族群。

而有“小琉球披薩”之稱的蜂巢蝦,更是不容錯過的美味,傳承自老師傅五十年的手藝,著重火候拿捏,炸好後,一整個大圓塊上有著許多孔隙,因像蜂巢而得名。蜂巢蝦的外皮鮮香酥脆,蝦肉鮮美飽滿,比例搭配得恰到好處,許多遊客到小琉球來都指名品嚐這道料理。

小琉球島上無河流,水源概依地下水或本島供應之自來水。因此,水在島上算是寶貴資源,如果你去旅遊請務必要節約用水。